• SMP AL KAMAL BLITAR
  • Beriman, Bertaqwa, Berakhlaq

Bismillahirahmanirahim.

Segala puji bagi Allah SWT tuhan semesta alam yang mengajarkan kita dengan pena pengetahuan. Salawat dan salam semoga selalu tercurah kepada teladan sepanjang zaman, Nabi Muhammad SAW.

Alhamdulillah, kami bisa hadir ditengah derasnya perkembangan teknologi informasi setelah kami lakukan update, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Perkembangan tekhnologi menuntut perubahan dan peningkatan di bidang pendidikan dalam menyiapkan peserta didik untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berbudi pekerti luhur, berbudaya, berkarakter ,kreatif, inovasi dan unggul dalam prestasi serta kompetitif dalam dunia Digital.

Pendidikan merupakan pilar penting bagi peradaban bangsa. Maju mundurnya suatu bangsa bisa ditentukan dengan perkembangan ilmu pengetahuan yang dimiliki oleh sumber daya manusianya. Dan puncak dari ilmu pengetahuan itu adalah ahlak mulia yang melekat sebagai karakter utama pada diri manusia.

Sebagai salah satu lembaga pendidikan di Kabupaten Blitar, SMP AL KAMAL sejak mulai beroperasi terus berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitasnya sebagai bagian dari pilar penting yang membangun kualitas sumber daya manusia. Menjadi lembaga yang turut ambil bagian dalam pembentukan generasi hari ini untuk menjadi pemimpin di masa yang akan datang.

Dengan penuh kesadaran bahwa sepuluh hingga dua puluh tahun kedepan, para pemimpin bangsa ditentukan dari generasi saat ini, maka SMP AL KAMAL diharapkan melahirkan generasi yang Berakhlak, kuat ilmu pengetahuan dan bermoral islami.

Akhirnya, hanya kepada Allah SWT kita bertawakal. Semoga kita semua sukses dan diberkahi dalam menjalankan semua aktivitas.

Kepala Sekolah,

H. Aminudin Fahruda, S.Ag