• SMP AL KAMAL BLITAR
  • Beriman, Bertaqwa, Berakhlaq

MPLS (MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH)

Setelah selesainya proses PPDB di SMP Al Kamal, kegiatan selanjutnya yang diikuti oleh peserta didik baru adalah MPLS.

MPLS merupakan masa pengenalan lingkungan sekolah yang dimulai dari sistem pembelajaran sarana prasarana hingga ekosistem sekolah.

MPLS tahun ini dilaksanakan selama tiga hari yang berlangsung mulai tanggal 18 s/d 21 Juli 2023.

Bapak Riyan Hariyanto selaku ketua pelaksana MPLS berharap kegiatan MPLS ini dapat menumbuhkan motivasi kepada para peserta didik hingga mereka bisa tetap semangat serta mampu belajar secara efektif, beliau juga berharap agar kegiatan mpls ini dapat berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir.

Materi MPLS yang disampaikan meliputi:
1. Wiyata Mandala
2. Pendidikan karakter
3. Kurikulum pembelajaran dan unit sekolah
4. Dan tata tertib sekolah

UNTUK INFORMASI LAIN SILAHKAN

Pantau informasi dari kami:
-) Facebook : SMP Al Kamal Blitar
-) Instagram: @smpalkamal.blitar
-) YouTube : SMP Al Kamal Blitar
-) TikTok : SMP Al Kamal Blitar

PBB (PELATIHAN BARIS-BERBARIS) MENYAMBUT 17 AGUSTUS 2023